Какая еда согревает зимой |
![]() |
13.01.2014 19:43 |
Нет ничего хуже в зимнее время, чем оставаться с пустым желудком. При этом еда и напитки должны быть горячими или теплыми. Специалисты подготовили список блюд, рекомендуемых к употреблению в зимнее время Замороженные овощи. В таком виде они долго сохраняют все необходимые организму полезные компоненты. Перед употреблением овощи следует обрабатывать на пару или, в крайнем случае, сварить. В зимнее время наибольшую пользу организму принесут такие овощи, как свекла, морковь, редька или редис. Даже выращенные в теплице они сохраняют большое количество необходимых организму элементов, что полезно при распространенном зимнем авитаминозе. Также нельзя забывать и про зелень. Квашеная капуста – одно из самых полезных зимой блюд. Помимо огромного количества витаминов, она содержит множество полезных кислот, улучшающих пищеварение. Зимой можно не сдерживаться и употреблять тяжелую и жирную пищу. Да, она высококалорийна, но из-за наступления холодов организм выделяет больше ресурсов на поддержание тепла, а их необходимо регулярно пополнять с помощью супов и борщей. Нельзя обходить вниманием фрукты, особенно экзотические, так как зимой они становятся чуть ли не единственным доступным источником полезных витаминов. Зимой важно быть в тонусе, следить за фигурой и здоровьем, поскольку в холодную погоду многие склонны переедать и быстро набирать лишние килограммы. Быстро сбросить вес и привести тело в форму поможет зеленый кофе с имбирем – уникальный напиток, завоевавший популярность во всем мире благодаря способности быстро сжигать подкожные жиры и стимулировать похудение.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |