Тушенка, как жирный бульон |
![]() |
13.11.2012 10:10 |
В торговом павильоне на рынке купил банку тушенки говяжьей. Дома открыл и обнаружил, что в банке – жирный бульон с требухой и кусочками сои. Зачем же продают такой продукт? Вернуть продавцу тушенку нет возможности, так как нет чека! Василий Мезинов. Качественная фальсификация мясных консервов может достигаться следующими способами: повышенным содержанием воды, нарушением рецептуры, заменой свежего мяса несвежим, замены натурального мяса некачественным, введением различного нетрадиционного сырья, чужеродных добавок; нарушением технологических процессов и режимов хранения. Повышенное содержание воды в мясных консервах можно выявить достаточно просто. При стерилизации лишняя вода из мышечной ткани всегда отделится и будет присутствовать в консервах либо в чистом виде, либо в виде толстого слоя желе, особенно при большом количестве соединительной ткани. Ведь в банке с мясными консервами должно находиться мясо, а не студень.
Чтобы мясорастительная тушенка не попала в ваше меню, нужно правильно выбрать консервы. Обязательно обращайте внимание на состав, приведенный на этикетке. Он должен быть простым: мясо, пряности, соль и все. Остальные ингредиенты и химические добавки в составе консервов в лучшем случае не желательны, а в худшем – являются вредными для организма. И наконец, чтобы избежать подделок, перед походом, рыбалкой купите несколько банок разной тушенки на пробу и выберите лучшую. При этом обратите внимание на следующее: хоть кусочки сои и похожи на мясо, отличить их при некотором опыте можно. Мясо всегда можно разделить на волокна, а сою нет. Ее кусочки менее «рассыпчатые» и более вязкие. На крышке банки обязательно должно быть теснение, причем непременно в виде выпуклых букв. А если буквы вогнутые, то это сразу же указывает на подделку.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |