Такой рыбе не место на прилавке Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.03.2011 02:00

 

В торговом павильоне мне продали мороженую рыбу со льдом. Должен ли продавец удалить лёд при продаже?

Галина Бушко

 

Качество мороженой рыбы (после размораживания у неё должны быть такие же свойства, как у свежей и охлаждённой) определить нелегко, пока она не начала оттаивать. Тем не менее, несвежая рыба выгладит «помятой» и имеет необычный, несвойственный ей цвет. Если она деформирована, а на коже вы насчитаете более трех порезов и ссадин, брюшко лопнуло, а внутренности выпали наружу, то знайте: такой рыбе не место на прилавке. И даже любимому коту не берите! У замороженной доброкачественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Если рыба заморожена свежей, при размораживании её эластичность восстанавливается. Как и мясо, проткнутая разогретой вилкой доброкачественная мороженная рыба не должна иметь неприятного запаха. При взвешивании продавец обязан освободить рыбу от лишнего льда.

AddThis Social Bookmark Button