Ответы. Хотела блинчики испечь Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.03.2013 13:14

muka

Купила на рынке килограммовый пакет муки. Она оказалась с комочками и прелым запахом. Разве это качественный продукт? Наверное, продают залежавшуюся муку, выдавая ее за первый сорт. Совести у них нет!

Надежда Аласкина.


Для определения качества муки исследуют ее цвет, запах, вкус.

Цвет определяют, рассыпав немного муки на черную бумагу и прикрыв сверху стеклянной пластиной. Если небольшое количество муки смочить водой, некачественный продукт потемнеет.

Если мука имеет плесневый запах, нужно оставить ее на 1–2 дня на открытом воздухе вне упаковки. Если за это время запах исчезнет, значит, он исходил от упаковки, а муку можно употреблять.

По вкусу мука хорошего качества пресная и лишь при длительном разжевывании становится сладковатой. Если мука имеет вкус, значит, она плохого качества. Горький и сладкий вкус имеет мука, полученная из недозрелого, поврежденного морозом или проросшего зерна, кислый – мука, поврежденная микроорганизмами.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button