Как заморозить зелень, сохранив витамины Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
28.07.2012 09:00

zamoroska

В листьях замороженной петрушки витамина С в два раза больше, чем в выращенной зимой в теплицах . Но это при условии соблюдения несложных правил

Разумеется, вы морозите те травы, которые вам нравятся и по вкусу. Кто-то любит укроп, а кто-то – нет, кто-то знаком с тархуном и розмарином, а кто-то вполне обходится петрушкой.

1. Для замораживания зелени и ее хранения используйте силикон, пластик или полиэтилен. Металл, как известно, окисляет витамины, а стекло может треснуть.

2. Замораживать зелень лучше небольшими порциями, так как скорость заморозки непосредственно влияет на качество замороженной зелени.

3. Замороженная зелень всегда используется без предварительного оттаивания.

4. Хранить замороженный укроп, петрушку, шалфей, эстрагон и другие травы можно в морозилке до 1 года.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button