Красная фасоль: ешь и не старей Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
09.01.2013 23:48

krasnaya_fasol

Вообще-то фасоль любого цвета на четверть состоит из полноценного белка, который легко усваивается организмом почти на 80%. Но у красной фасоли есть преимущество перед другими видами. Она содержит больше витаминов и микроэлементов – практически все, что необходимо организму для нормальной работы 

В красной фасоли содержатся витамины С, РР, группы В, много макро- и микроэлементов (цинк, медь, калий) и различных кислот. Фасоль красного цвета рекомендуется включить в свой рацион людям, страдающим анемией, так как этот продукт – прекрасный источник железа. Кроме того, она отлично нормализует уровень сахара в крови.

Красная фасоль богата тиамином, который просто необходим для нормальной работы мозга, для улучшения памяти и концентрации внимания. Еще бобы красной фасоли содержат невероятное количество антиоксидантов, которые способны подарить нам молодость.

Любую фасоль не рекомендуется употреблять в сыром виде, так как в ней содержатся вредные для организма вещества. Замачивать ее перед приготовлением рекомендуют не только для того, чтобы она быстрее сварилась, но и чтобы нейтрализовать токсичные вещества.

Не зря многие народы мира используют красную фасоль в своей традиционной кухне, а некоторые даже считают ее растительным аналогом мяса.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button