Когда заканчивается любовь? Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
09.12.2011 11:29

У нас молодая семья, мы вместе уже пять лет, подрастает замечательный сынишка и вроде бы все хорошо. Но в последнее время мне все реже хочется возвращаться домой. Постоянно кажется, что муж уделяет мало внимания (практически не замечает), сидит перед монитором компьютера и отрывается от него только лишь для того, чтобы поесть и поспать. Неужели ему уже неинтересно со мной и я ему не совсем не нравлюсь? От этого становится так страшно и одиноко. А на работе много мужчин, которые угощают шоколадом и говорят комплименты – разница колоссальная. Неужели через пять лет любовь заканчивается?

  Валентина

 

Считается, что у любви есть свои биоритмы: она зарождается, растет, а потом может угаснуть. Самые серьезные моменты охлаждения чувств в семье выпадают на первый, третий, седьмой и четырнадцатый годы совместной жизни.

Избежать таких кризисов, как правило, нельзя, но сознательно управлять их протеканием в интересах дальнейшего укрепления семьи возможно.

Наряду с объективными условиями, которые могут привести к возникновению кризиса в семье, выделяются также субъективные факторы, связанные с личностными особенностями супругов и изменением чувства любви, которые также могут стать причиной кризисных отношений в браке. Почему случается так, что любовь через некоторое время превращается в безразличие, а может быть, и в ненависть?

Стало уже тривиальной истиной, что брак – вещь сложная и требования, предъявляемые партнеру, постоянно растут. Сегодня для счастливого брака уже мало того, что мужчина приносит в дом столько денег, сколько нужно для безбедной жизни, а жена хорошо ведет домашнее хозяйство. Не секрет, что со временем растут проблемы, которые становятся для супругов непреодолимым препятствием и ведут к семейному кризису. Приведем некоторые из них.

Интерес, что есть другие, гораздо более привлекательные, умные, сексуальные, как пропасть начинает расширяться так стремительно, что надежд на восстановление не остается.

Правила поведения в ситуации кризиса

1. Будьте готовы отдать 60% и ожидайте, что вам вернут только 40. Когда пара пытается строить свои отношения на паритетных началах, то каждый ожидает, как бы ему первому получить свои 50%. Но если каждый будет готов отдать 60%, то они со временем научатся делать постоянно приятное друг другу.

2. Предварите начало серьезного разговора успокаивающей и ободряющей фразой: «Я тебя люблю». Это помогает сдерживать импульсивные проявления темперамента. Вы напомните своей половине, что, несмотря на проблемы, в душе заботитесь о ее покое и благополучии.

3. Ведите переговоры с открытыми картами. Скажите: «Я хотел бы то-то и то-то» или «Вот что я думаю…». Это облегчит вам поиски компромиссного решения.

Чтобы избежать семейных кризисов по причине взаимного охлаждения или отсутствия взаимопонимания, не следует превращать свой брак в привычку, в совместное прозябание. Необходимо всегда показывать близкому человеку, как он вам дорог, как он значим для вас, что он ваша частица, без которой вам будет очень плохо. Для этого нужно работать над собой, ведь счастье само не приходит, а создается двумя любящими людьми.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button