Как выбрать качественный продукт Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.11.2011 11:59

milk

Покупаем сгущенку

Обратите внимание на этикетку – настоящий продукт называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». На крышке должны быть выбиты буква М и две цифры: код предприятия и ассортиментный код товара – 76. Роль консерванта выполняет сахар, продукт содержит 8,5% жира. Если на этикетке написано «сгущенка», «сгущенное молоко», значит, это комбинированный, а не молочный продукт – в его состав могут входить пальмовое масло и прочие растительные жиры.

cheasГлазированный сырок

Глазированные сырки должны храниться в магазине на полках-холодильниках. В творожную массу может входить только творог, сливочное масло и сахар (никаких растительных жиров). У сырка, сделанного по ГОСТу, поверхность равномерно покрыта глазурью, у основания допускается просвечивание. Тонкая или толстая глазурь – дело вкуса. Главное, чтобы она была качественной, гладкой, твердой, не крошилась.

Кефир

Кефир должен быть однородным по консистенции. Если есть комочки и хлопья, значит, продукт неправильно хранили и срок годности его истек. Качество кефира определяется по содержанию в нем белка. В хорошем продукте его должно быть не менее 3%. Информацию об этом ищите на упаковке.

cofeРастворимый кофе

Растворимый кофе бывает трех видов: порошковый, гранулированный и сублимированный. Последний дороже, он самый качественный. Его сложнее подделать, а кофеина в нем не меньше, чем в натуральном. Чтобы аромат не улетучился, упаковка должна быть герметичной. Если кофе продается в стеклянной банке, посмотрите на дно. Идеальные гранулы ровные, никакого порошка быть не должно.

 

spagettiСпагетти

Спагетти – это макаронные изделия длиной от 150 мм и диаметром около 2 мм. Более тонкие – спагеттини, более толстые – спагеттони. Лучшие макароны производятся из твердых сортов пшеницы. При варке они не превращаются в клейкую кашу. Отечественные макаронные изделия такого качества отмечаются маркировкой «группа А», а итальянские – simola di grano duro. Поверхность спагетти должна быть гладкой, но не глянцевой, цвет ровный – от золотистого до кремового. Если он неестественно желтый, возможно, в составе есть красители. А вот черные и белые точки на поверхности в небольшом количестве допустимы. Это остатки оболочки зерна.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button