пальмовое масло во всё подряд? Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.02.2012 13:00

Слышала, что в Украине вышел закон, развязавший руки производителям продуктов. Якобы теперь разрешается добавлять пальмовое масло во всё подряд. Что же получается?

Марина Новак

 

Еще в апреле 2011 года был введен ГСТУ на пальмовое рафинированное масло для пищевой промышленности. Он регламентирует возможность использования этого масла наряду с пальмоядровым в кондитерской промышленности. В частности, пальмовое масло запрещено в молочной продукции, в том числе – в сгущенном молоке. Нельзя использовать этот ингредиент в детском питании. Несмотря на то, что СТУ действует уже 4 месяца, а также на то, что использование пальмового масла заметно удешевляет производство, многие компании до сих пор не решаются активно включать этот компонент в состав продукции, зная негативное отношение потребителей к нему.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button