Тушенка, как жирный бульон Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.11.2012 10:10

tushenka2

В торговом павильоне на рынке купил банку тушенки говяжьей. Дома открыл и обнаружил, что в банке – жирный бульон с требухой и кусочками сои. Зачем же продают такой продукт? Вернуть продавцу тушенку нет возможности, так как нет чека!

Василий Мезинов.

Качественная фальсификация мясных консервов может достигаться следующими способами: повышенным содержанием воды, нарушением рецептуры, заменой свежего мяса несвежим, замены натурального мяса некачественным, введением различного нетрадиционного сырья, чужеродных добавок; нарушением технологических процессов и режимов хранения.

Повышенное содержание воды в мясных консервах можно выявить достаточно просто. При стерилизации лишняя вода из мышечной ткани всегда отделится и будет присутствовать в консервах либо в чистом виде, либо в виде толстого слоя желе, особенно при большом количестве соединительной ткани. Ведь в банке с мясными консервами должно находиться мясо, а не студень.

tushenkaПрежде чем заплатить деньги за мясные консервы, следует внимательно прочитать все, что написано на этикетке. Надпись должна быть самой простой: «Говядина (или свинина) тушеная». Все другие варианты, типа «Тушенка калорийная», «Тушенка пряная», «Тушенка дорожная» и тому подобное – сразу же должны насторожить покупателя, так как это верный признак того, что привычного вкусного и ароматного продукта, то есть кусочков мяса и тонкого слоя желе, там может не оказаться.

Чтобы мясорастительная тушенка не попала в ваше меню, нужно правильно выбрать консервы. Обязательно обращайте внимание на состав, приведенный на этикетке. Он должен быть простым: мясо, пряности, соль и все. Остальные ингредиенты и химические добавки в составе консервов в лучшем случае не желательны, а в худшем – являются вредными для организма. И наконец, чтобы избежать подделок, перед походом, рыбалкой купите несколько банок разной тушенки на пробу и выберите лучшую. При этом обратите внимание на следующее: хоть кусочки сои и похожи на мясо, отличить их при некотором опыте можно. Мясо всегда можно разделить на волокна, а сою нет. Ее кусочки менее «рассыпчатые» и более вязкие.

На крышке банки обязательно должно быть теснение, причем непременно в виде выпуклых букв. А если буквы вогнутые, то это сразу же указывает на подделку.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button