Вредны ли чипсы? Печать
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
23.11.2012 18:52

chips

Из чего делают чипсы и вредны ли они для здоровья?

Кирилл Моисеенко

Мнение о том, что чипсы делают из картофеля, – ошибочно. В их производстве используется картофельная, кукурузная или пшеничная мука.

Из теста делают тонкие ломтики и обжаривают в большом количестве жира. Последний нужно часто менять, иначе в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина. Того самого, от которого появляются бляшки на сосудах. Конечно же, это производители вряд ли делают, так как понадобится большое количеств жира.

Если на упаковке написано «с беконом», «с сыром» и т.д., это не значит, что в тесто для чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют ароматизаторы. Как правило, синтетические.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button