Все об этом знают, но все ли помнят? |
![]() |
23.01.2013 01:56 |
При покупке молока можно легко проверить, добавлена ли в него вода. Капните каплю молока на ноготь большого пальца: если она сразу начнет растекаться – молока разбавлено; если удерживает форму – смело покупайте. Сметана должна быть без кислого запаха и водянистых расслоений и комков, иметь однородную консистенцию. Творог должен быть рассыпчатым, без пожелтевших участков. При покупке мяса имеют значение его цвет и размеры жировых слоев. Светло-розовый цвет и небольшие жировые прожилки говорят о «молодости» мяса; темно-красный, бордовый цвет, наличие больших желтых жировых отложений говорит о «пенсионном» возрасте животного. Если приобретаете мясо и сомневаетесь в его свежести, ущипните кусочек. Если след от щипка сразу разошелся – значит, мясо свежее. Если нет – скорее всего, продукт пролежал уже достаточно. Возраст птицы легко определить по лапам. У молодой птицы цвет кожи на лапах белый, а чешуйки имеют слабо выраженный характер. С возрастом цвет меняется на желтый и темный, а чешуйки становятся более заметными. Копченая колбаса не должна иметь на поверхности плесени или белого налета. Палочка должна обладать естественной эластичностью, иметь легкий аромат копчения (без дымного запаха). У свежей рыбы не должно быть пленки на глазах, а также вздутого живота и слизи в жабрах.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |