Ответы. Крабовые палочки без мяса краба |
![]() |
10.02.2015 14:50 |
Для новогоднего салата купила 4 пачки крабовых палочек. При их употреблении они оказались развалистыми, тягучими как резина. Хотела отнести обратно, но у меня не было чека. Пришлось салат готовить без крабовой продукции. А правда ли, что палочки не из мяса краба? Анна Жилякова. Такой распространенный продукт, как крабовые палочки, не так уж и прост. У нас принято считать, что крабовые палочки – это эрзац, заменитель. Да, мяса крабов в палочках нет, они изготавливаются из океанической рыбы. Но это не заменитель, а просто совершенно другой продукт. Для приготовления крабовых палочек свежую рыбу отделят от костей, мелко рубят, отжимают влагу, добавляют соль и специальный экстракт. Крабовые палочки – сурами (фарш из белого мяса рыб – минтая, окуня и т. п.). Если на упаковке в составе сурами на первом месте – то его 40%, на втором – 20%, если сурами в составе нет, то рыбы там тоже нет, только красители, усилители вкуса, консерванты. Срок и условия хранения должны соблюдаться неукоснительно. Хранят крабовые палочки обычно замороженными, размораживают непосредственно перед употреблением в пищу. Повторного замораживания допускать нельзя: продукт теряет свою ценности и вкус, становится сухим и «резиновым».
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |