Ответы. Чего только не набросают в печенье Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
28.03.2015 17:13

pechenje

В магазине купила упаковку печенья в шоколадной глазури. Когда открыла ее, обнаружила, что на вкус печенье кисловато, да и привкуса и запаха шоколада нет. Хочу вернуть продавцу некачественный товар, но у меня нет товарного чека. 

Надежда Загорулько

 

Рассмотрим основные виды фальсификации мучных кондитерских изделий, используемые для обмана покупателей.

Качественная фальсификация мучных кондитерских изделий, наиболее широко применяемая при их производстве, включает: недовложение компонентов, предусмотренных рецептурой; замену дорогостоящего компонента менее ценным; повышенное содержание воды; введение консервантов, антиокислителей. В такие кондитерские изделия могут не доложить сахар-песок, патоку, орехи, изюм, сливочное масло, яйца, какао-масло, какао-порошок, фруктово-ягодное пюре, различные начинки и т. п.

Пониженное количество шоколадной глазури на мучных изделиях также относится к данной фальсификации. В последнее время вместо какао-масла, тертого какао в шоколадную глазурь, используемую для глазирования вафель, пряников, печенья и т. п., вводят гидрожир. Одновременно с ним в мучные кондитерские изделия вводят антиокислители и консерванты, продлевающие срок их хранения.

Продолжают применять фальсификацию по замене сливочного масла на маргарин как при изготовлении различных видов печенья, восточных сладостей, так и при украшении тортов и пирожных.

Для увеличения массы шоколадной глазури, используемой для глазирования печенья, пряников и т. п., могут вводить повышенное количество сахара, воды. Поскольку в шоколадной глазури, представляющей собой жировую среду, вода нерастворима, то в нее вводят различные поверхностно-активные вещества – лецитин, фосфатидные и другие концентраты, что позволяет увеличить содержание воды в глазури с 1% до 6–9%. При такой фальсификации шоколадная глазурь будет иметь параметры, характерные для искусственного шоколада.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button