Ответы. Купила и выбросила |
![]() |
06.05.2015 12:45 |
На рынке купила колечко кровяной колбасы. Когда дома попробовала, есть не стала – вонючий, дрожжевой запах, кислая на вкус. Вернула бы продавцу, но доказать не могу, нет чека. Пришлось выбросить на помойку. Любовь Шановалова
Кислое брожение развивается обычно в колбасах, фарш которых богат водой. Вот почему этот вид разложения редко наблюдается в копченых колбасах. В основе этого брожения лежит образование кислот, появляющееся в результате жизнедеятельности микробов. Чаще всего кислое брожение наблюдается в ливерных, чайных, кровяных и других колбасах, выпускаемых для быстрого употребления. Очень часто реализуемые колбасные изделия имеют такие дефекты, как увлажнение или загрязненная поверхность, недоваренность, лопнувшая оболочка, наличие серых пятен на разрезе и крупные пустоты и т. п. Продавцы должны не допускать такие колбасные изделия в продажу, а списывать за свой счет. Естественно, такие убытки нести никто не хочет и продавец пытается продать дефектный товар. Если покупатель видит эти дефекты при покупке, то он, конечно, может купить колбасные изделия у другого продавца, а если он все-таки покупает некачественную колбасу, то у него возникают проблемы со здоровьем.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |