Ответы. Качество колбасы не всегда определяется по внешнему виду |
![]() |
05.11.2015 10:26 |
Григорий Воронцов
Как сообщает УНН, в «черный список» производителей и продуктов попали колбаса вареная в/с «Докторская» от ООО «Мясоперерабатывающая фабрика «Фаворит-Плюс», колбаса вареная «Любительская» высший сорт весовая и колбаса вареная «Докторская» от ООО «Глобинский мясокомбинат», колбаса вареная «Любительская» в/с ТМ «Фарро» от ОАО «Кременчугмясо», колбаса вареная «Столичная» от ОАО «Кременчугмясо». Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей обнародовала результаты проведенных экспертиз колбасных изделий. Не соответствуют нормативным данным некоторые полукопченые колбасы: колбаса «Московская» от ООО «Глобинский мясокомбинат», колбаса «Детский сервелат» 1 сорт от ЗАО «Комплекс Безлюдовский мясокомбинат», колбаса варено-копченая ТМ «Тульчин», полукопченая «Дрогобычская» от в/с ТМ «АЛАН». Среди продуктов из свинины не соответствуют требованиям балык «Дарницкий» ООО «Глобинский мясокомбинат» и ветчина копчено-вареная 1 сорт «Свиная «Экстра» ООО Ковинько В. Ю. Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет пересортицы и подмены одного вида изделия другим. При этом пересортица может происходить за счет подмены колбасы высшего или первого сорта изделиями второго сорта. Чем ниже сорт колбасного изделия, тем меньше в нем качественного мяса и больше грубого мяса с большим количеством сухожилий. Также может быть подмена более известного и популярного классического сорта колбасы, например «Докторской» и т. п., продуктами низкокачественными с высоким содержанием нетрадиционного сырья. Если покупатель видит дефекты при покупке, то он, конечно, может купить колбасные изделия у другого продавца, а если он все-таки покупает дефектную колбасу, то у него возникает проблема с ее употреблением.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |