Ответы. Чипсы из картофельной муки |
![]() |
21.03.2016 16:33 |
Мой внук часто покупает картофельные чипсы. Я его ругаю за такое увлечение этим продуктом. Ведь чипсы вредны для здоровья, а дети, да и взрослые их употребляют. Из чего же их изготавливают? Екатерина Павловна
Многие считают, что чипсы делают из картофеля – и заблуждаются. В их производстве используется картофельная, кукурузная или пшеничная мука. Из теста делают тоненькие ломтики и обжаривают в большом количестве жира. Последний нужно часто менять, иначе в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина – того самого, от которого на сосудах появляются бляшки. Конечно же, это производители вряд ли делают, так как понадобится большое количество жира. Если на упаковке с чипсами указано «с беконом», «с сыром» и т. д. – это не значит, что в тесто чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют ароматизаторы. Как правило, синтетические.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |