Ответы. Осталась без маслин и оливок |
![]() |
21.03.2016 16:37 |
Купила в магазине по баночке маслин и оливок. При их вскрытии почувствовала неприятный запах. Жидкость была прокисшей, зеленые плоды – в темных точках. Как узнать качество такого продукта до покупки? Галина Парамонова
На юго-западе Испании выращивают уникальный сорт «Карраскенья», из которого готовят зеленые консервированные оливки с разнообразными начинками: от лимона, острого перца и чеснока до пряных трав и анчоусов. При покупке консервированных маслин (или оливок) обязательно обращайте внимание на маркировку. Она содержит точные данные не только о дате выпуска, но, и это не выдумка, – о времени производства продукта в течение суток. Проставляется маркировка, как правило, на дне банки, а срок годности – на боковой поверхности, хотя иногда включается в маркировку. Например, обозначение Е10 305 408 19:17 V29 расшифровывается так: продукт изготовлен в Испании (Е), в 2010 году (10), в 305-й день года, номер партии – 408, в 19 часов 17 минут по среднеевропейскому времени, V29 – специальный знак производителя.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |