Что посадить после чеснока Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
09.11.2020 20:15
  

chesnok

Чеснок не обладает мощной корневой системой. Поэтому за время его выращивания в почве накапливаются элементы питания. Также он очищает грядку от болезней и вредителей. Поэтому многие считают, что после чеснока можно высаживать любую культуру.

Однако опытные садоводы рекомендуют после «корешков» выращивать «вершки». Такой грунт прекрасно подходит для огурцов. За время, пока грядка отдыхает от чеснока, в почве накапливаются доступные растениям элементы питания. А огурцы их просто обожают. Тем более что у огурцов нет общих с чесноком болезней.

Несмотря на правило вершков и корешков, после чеснока отлично растет редька. Как зеленая, так и черная. Дайкон не переносит жару, поэтому его высевают сразу после уборки чеснока или через месяц. Весной его не сажают.

Отлично растет и морковь. Первые ее всходы появляются не раньше 10–12 дней. А еще лучше ее посадить под зиму. Если выбрать скороспелые сорта, то урожай созреет уже через 55–65 суток после появления всходов.

Очень хорошо после чеснока растут горох и фасоль. Также благополучно вырастает пряная зелень (рукола, укроп, кинза), отлично удается пекинская капуста.

Если же почва на вашем участке истощена, тогда надо посеять сидераты. Их не употребляют в пищу, а заделывают в почву перекопкой в фазе бутонизации или выхода в трубку.

Фацелия – универсальный сидерат, обеспечивает полноценное питание любой культуре. Горчица белая обогащает почву азотом, но на нее могут нападать вредители. Ячмень защищает почву от нематоды и парши, но привлекает проволочника. Овес питает почву калием, после него хороший урожай дают огурцы и помидоры, отлично растут корнеплоды и капуста.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".
AddThis Social Bookmark Button