Консервирование аромата Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.06.2013 16:46

aromat2

Когда осенние деньки на исходе, садовый инструмент сложен до весны, природа вокруг угасает, воспоминания о пригожих летних днях и цветущем саде все чаще всплывают в сознании. Чтобы долгими зимними вечерами тоска по зелени буйных садов и пышному цветению цветника не нахлынула, вызывая депрессивное состояние, засолите приятный запах на зиму

Для консервирования необходимо собрать лепестки роз во время цветения куста (чем больше пахнут розы, тем лучше), жасмина, сирени (или других сильнопахнущих цветов, аромат которых вам нравится). Положить слой лепестков в стеклянную емкость, сверху посыпать солью. Поверх соли уложить еще один слой лепестков и опять «присолить». Таким образом заполнить банку. После этого влить в емкость спирт или водку из расчета 8–10 чайных ложек спиртного на пол-литровую банку. Емкость плотно закрыть и поставить в темное место на две недели. После этого аромат полностью готов к «употреблению». Иногда открывайте банку и наслаждайтесь запахом.

Такие «консервы» дадут фору любому освежителю воздуха, ведь запах цветущего сада после откупоривания банки разольется по всем комнатам. Подобный ароматизатор для дома украсит любой праздник, торжество, усилит романтику и поможет отвлечься от будничных проблем.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button