| От звонка до звонка (02.06.2017) |
|
| 02.06.2017 13:34 |
|
– Здравствуйте, меня зовут Игорь. На выходных проведывал бабушку, она пожаловалась, что теперь не может покупать вашу газету рядом с домом, так как женщина, которая торговала газетами, перестала это делать из-за постоянных рейдов полиции. Мне подумалось: было бы здорово, если бы такое же усердие полиция проявляла для охраны коммунального имущества и общественного порядка. Например, у меня по улице Шевченко уже две недели не работает Интернет – вырезали кабель, продолжают воровать забор по проспекту Трубников, канализационные люки. Вот это серьёзный урон для частного, городского и государственного бюджетов, а не нуждающаяся старушка с охапкой газет или пучком укропа, с дневной выручкой в 20 гривен. Бабулю я без газеты не оставлю – решил оформить подписку, но разговор оставил неприятный осадок, даже неудобно как-то за «новую» полицию, будто проблем больше в городе нет. Игорь, сотрудник трубного предприятия.
Так быть не должно…– Недавно с мужем вынуждены были обратиться в поликлинику возле Центрального рынка. Были поражены увиденным: мамочки с маленькими детками стоят в общей очереди с чихающими и кашляющими больными взрослыми и пожилыми людьми. Раньше такого не было. Я не знаю, кто в этом виноват: государство, местное здравоохранение или нашумевшая реформа, но точно знаю, что так быть не должно! Малышей должны лечить педиатры, для их приёма должно быть отдельное приспособленное здание. Почему все перемены только в худшую сторону? Кто выдумывает эти глупости? Надеемся на то, что это лишь временное явление. Любовь, пенсионерка.
Почему клумба зарастает травой?– Здравствуйте, редакция! Я хочу через газету озвучить свое предложение. В четырехэтажном здании городского совета сидит достаточное количество чиновников, чтобы выйти на субботник и за час или два работы засадить цветами клумбу, которая находится вокруг знака «Ника» (на кольце). А то просто стыдно смотреть, как там растут дикая трава и сорняки. Это же центр города, неужели нельзя посадить там розы или хотя бы какие-то декоративные, пусть и не цветущие растения! Раньше, помню, там была красивая клумба, которая радовала глаз до поздней осени. А теперь? Но для этого нужно цветы не только посадить, но и поливать, ведь лето у нас жаркое. А то в прошлом году высаженные на ней разноцветные петунии погибли от палящего солнца, потому что никто их не поливал. Общий вид города создается из мелких деталей, которые в комплексе делают его привлекательным и красивым. Похоже, в Никополе этот вопрос никого не волнует. А еще хотим туристов в город зазывать. Чтобы они потерялись в нескошенной траве? Людмила Викторовна, жительница ул. Электрометаллургов.
Кому мешал рыночек?– Добрый день, редакция! В Украине сейчас и правительство, и местные органы власти рассказывают, что они все делают для людей, чтобы им жилось лучше и комфортнее. Но я в этом очень сильно сомневаюсь. Возьмем, например, небольшой стихийный рыночек, который был возле Центральной проходной НПТЗ. Как же нам было удобно: выбежишь в перерыв – и можно купить зелень, овощи, фрукты. И уже время сэкономил – не нужно после работы метаться в поисках свежих овощей, а в выходные нестись на рынок и тариться фруктами, да к обеду на работе можно прикупить огурчики или помидорчики. А теперь огромное заасфальтированное пространство пустует, а мы после трудового дня еще и наматываем круги по магазинам – семью же витаминами кормить нужно. Вот у меня такой вопрос: «Кому сделали лучше?». Никому. У нас, как всегда, решили, сделали и отчитались о проделанной работе. А подумали ли перед тем, как принять такое решение, что раз рыночек стихийно собирался десятилетиями на одном месте, значит, он БЫЛ НУЖЕН ЛЮДЯМ! Или такие мелочи в компетенцию чиновников не входят?
Лариса Буштарева, работник промплощадки НПТЗ.
Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы. |