| ЗАЖГЛИ ЁЛКУ! …И БИЛЫК – НА ДЕСЕРТ И «ДЛЯ СУГРЕВУ» |
|
| 02.01.2013 19:21 |
|
Мороз пощипал нос, но киевская звезда разогрела народ не хуже горилочки с коньячком Открытие главного городского символа Нового года пришлось на снежный и морозный (минус четырнадцать!) уикенд. Огни лесной красавицы вспыхнули на Европейской площади 23 декабря. Новогодне-Рождественская ель не отличилась новизною оформления, к которому так стремятся столичные и губернские ёлки, – она точь-в-точь такая же, как и в прошлом году. Народ холода не испугался: людей собралось у здания горсовета изрядно…
Родители не побоялись «выгулять» своих чад в столь поздний час, вооружившись санками и запасными варежками. И не прогадали. Малыши скатывались на пятой точке с полуметровых сугробов; отполировали горку около домика «дедушки Мороза»; запрягали пап и мам в санки; устроили в городском фонтане снежные бои и с удовольствием улыбались объективам фотокамер из саней сказочных светящихся оленей. 12-метровая искусственная красавица засияла тысячами фонариков под дружные аплодисменты ребятни и традиционные реплики Деда Мороза и Снегурочки: «Раз! Два! Три! Ёлочка, гори!». До прибытия киевской гостьи Ирины Билык (говорили, что она потребовала для себя непременно белый «мерседес» - не меньше!), публику со всей отдачей разогревали вокальные и танцевальные коллективы родного Никополя: «Ассоль», «Семь нот», образцовая вокально-эстрадная студия «Лилея» и т. д. С наступающими новогоднее-Рождественскими праздниками никопольчан традиционно поздравил городской голова Руслан Токарь и благочинный церквей Никополя, протоиерей, отец Николай Марущак.
Попкорн и аттракционы с шариками менее всего интересовали озябшую и пританцовывающую публику. А вот в близлежащих АТБ и «Влади», до первых нот незабвенной «Рябина алая…», наблюдался полный аншлаг – плотность была, как в метро в час пик. Активно подогреваемые горячим из термосов или автокофейников и иными «согревающими душу» напитками, никопольчане стоически дождались главного «блюда» вечера. Почти часовое выступление мегазвезды украинской эстрады стало венцом программы. Певица давно не шокировала общественность неординарным поведением и выходками на телешоу, ее песни уже не занимают первые места в украинских хит-парадах и радио-чартах. Существенный перерыв в гастролях снизил рейтинги, подробные истории из жизни певицы (композитора, поэтессы, женщины, мамы, любовницы) не «обсасывают» в желтой прессе так, как прежде, и злые языки уже начали списывать ее «в запас» отечественной эстрады. Но при всё этом у Ирины Билык явно не отнять оригинальности, харизмы и таланта. И даже самые суровые мужчины, воспитанные на «Владимирском централе», буквально через четверть часа начали переминаться с ноги на ногу в такт хитам «Снег», «Мы будем вместе», «Любовь. Яд», «Если ты хочешь», «Мне не жаль тебя»… По сравнению с западными регионами Украины, где Ирину Билык забрасывали яйцами и пикетировали концерты за то, что она посмела спеть на русском языке, в Никополе за это ей ничего не было. Зрители не заулюлюкали эксцентричную актрису, даже когда она выдала «перл»: «Поздравляю всех женщин, находящихся в этом зале!». Потом, вероятно вспомнив, что концерт, собственно, на улице и что не восьмое марта на дворе, поправилась: «Здесь, правда, как в теплой атмосфере зала». Несмотря на ее «немного за сорок», любовь к минимализму в одежде и «кабареткам», в Никополе актриса отработала в широких спортивных брюках с лампасами, большой красной меховой шапке (из-под которой виднелись только красные губы и пряди белых волос), жгуче желтом толстом шарфе, но коротеньком пуховичке. Зимний стиль при крепком морозце был вполне оправдан. И все же импульсивная, артистичная, женственная, эпатажная, слегка «не от мира сего» Ирина Билык вместе с лихо отплясывающим танцевальным коллективом «ROYAL» таки смогла отогреть пальцы ног и рук никопольчан. И пообещала фанатам и почитателям таланта выход в свет нового альбома и сопутствующее юбилейное (к 25-й годовщине пребывания на сцене) турне уже весной 2013 года. Пока «градус крепчал», небо над площадью раскрасили огни низко падающего праздничного фейерверка.
Надежда ПИЧУГИНА
Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы. |