Чтобы печень была здоровой |
![]() |
29.06.2020 11:47 |
Чтобы печень была здоровой и чистой, важно знать, как правильно питаться, какие продукты ей нравятся, а какие вредят ее состоянию. Здоровье печени и ее правильное функционирование влияют на работу и состояние всего организма, продолжительность и качество жизни Для нормальной работы печени необходим правильный набор полезных и здоровых продуктов, которые помогут ей оставаться здоровой и выполнять свою функцию. Несмотря на то, что печень имеет свойство восстанавливаться, ей нужна помощь. Врачи и диетологи советуют употреблять в пищу продукты, которые обладают свойствами детоксикации и помогают печени стать чистой и здоровой. Существует много факторов, затрудняющих работу печени. Неправильное питание, лишний вес, фармпрепараты, курение, алкоголь, большое количество токсинов, попадающих из загрязненной внешней среды, нарушают нормальное функционирование печени. В результате может возникнуть воспалительный процесс, ослабление или потеря способности печени регенерировать, печеночная недостаточность, цирроз. Врачи и диетологи говорят, что употребляя некоторые продукты, мы можем помочь печени улучшить работу и очиститься. Кофе. Антиоксиданты, которые находятся в кофе, защищают орган от воспаления, повреждения ее клеток, цирроза. Рекомендовано пить не менее трех чашек кофе в день. Зеленый и черный чай. Защищают печень от ожирения. Растительные соединения катехины, которые находятся в чае, снижают риск развития рака. Грейпфруты. Нарингенин и нарингин, содержащиеся в грейпфрутах, поддерживают клетки печени, уменьшают их воспаление и предотвращают разрушение. Помогают снизить накопление жира в печени. Виноград. Вещества, находящиеся в красном винограде, помогают печени быть здоровой, уменьшают воспаления. Также очень полезны виноградные косточки, они эффективно борются с неалкогольной жировой болезнью печени. Сок свеклы. Действует как антиоксидант, снижает воспаления в печени, улучшает ее очистительную функцию, очищает кровь, стимулирует пищеварение. Орехи. Фисташки, фундук, грецкие орехи богаты витамином Е, имеющим свойство снижать воспалительный процесс. Улучшают функцию печени. Куркума. Лучшая приправа для улучшения работы печени. Улучшает пищеварение, способствует синтезу желчных кислот. Жирная рыба. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые, тунец, сардины, сельдь, очень богаты Омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают ожирение печени и эффективно борются с воспалениями. Оливковое масло. Один из самых полезных продуктов, который богат Омега-3 жирными кислотами и олеиновой кислотой, обеспечивающими нормальное функционирование печени, улучшение кровотока, снижение накопления жира. Зелень. Улучшает деятельность желчевыводящих путей.
Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку. |