Ответы. Икра такая «вкусная и съедобная»! Печать
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.08.2014 12:01

ikra

Иногда покупаешь кабачковую икру, открываешь банку, а под крышкой – плесень. Причем консервы – не просрочены. Я обычно в таких случаях собираю темный налет ложкой и выбрасываю. А саму икру ем – она вкусная и съедобная. Но как послевкусие остается вопрос: не вредно ли есть такие консервы?

Юрий Бойко.


Если в банке с непросроченной и пригодной к употреблению кабачковой икрой появилась плесень, то это значит, что при приготовлении продукта была нарушена технология консервации.

И хотя после удаления темного налета нам кажется, что в банке остался качественный продукт, это не так. Неизвестно, насколько глубоко споры плесени проникли в оставшуюся в банке и симпатичную на вид икру. Беда в том, что они хоть и не видны, но очень вредны.

По данным медиков, основной вред плесени, по сути, микроскопических грибов и ее споров состоит в том, что они токсичны и аллергенны.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button