НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Икра такая «вкусная и съедобная»!
Ответы. Икра такая «вкусная и съедобная»! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.08.2014 12:01

ikra

Иногда покупаешь кабачковую икру, открываешь банку, а под крышкой – плесень. Причем консервы – не просрочены. Я обычно в таких случаях собираю темный налет ложкой и выбрасываю. А саму икру ем – она вкусная и съедобная. Но как послевкусие остается вопрос: не вредно ли есть такие консервы?

Юрий Бойко.


Если в банке с непросроченной и пригодной к употреблению кабачковой икрой появилась плесень, то это значит, что при приготовлении продукта была нарушена технология консервации.

И хотя после удаления темного налета нам кажется, что в банке остался качественный продукт, это не так. Неизвестно, насколько глубоко споры плесени проникли в оставшуюся в банке и симпатичную на вид икру. Беда в том, что они хоть и не видны, но очень вредны.

По данным медиков, основной вред плесени, по сути, микроскопических грибов и ее споров состоит в том, что они токсичны и аллергенны.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

53-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ