Ответы. Икра такая «вкусная и съедобная»! |
![]() |
![]() |
29.08.2014 12:01 |
Иногда покупаешь кабачковую икру, открываешь банку, а под крышкой – плесень. Причем консервы – не просрочены. Я обычно в таких случаях собираю темный налет ложкой и выбрасываю. А саму икру ем – она вкусная и съедобная. Но как послевкусие остается вопрос: не вредно ли есть такие консервы? Юрий Бойко. Если в банке с непросроченной и пригодной к употреблению кабачковой икрой появилась плесень, то это значит, что при приготовлении продукта была нарушена технология консервации. И хотя после удаления темного налета нам кажется, что в банке остался качественный продукт, это не так. Неизвестно, насколько глубоко споры плесени проникли в оставшуюся в банке и симпатичную на вид икру. Беда в том, что они хоть и не видны, но очень вредны. По данным медиков, основной вред плесени, по сути, микроскопических грибов и ее споров состоит в том, что они токсичны и аллергенны.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"