Ответы. Котлетное мясо и фарш |
![]() |
02.01.2015 15:18 |
Подскажите, чем отличается котлетное мясо от фарша? Екатерина Сикаченко. Котлетное мясо – полуфабрикат, предназначенный для приготовления котлет, куски мяса освобождают от костей, пленок, остается одна мякоть, разделенная на более мелкие куски весом от 1 до 3 кг. Имеется в продаже и рубленое мясо для котлет (фарш), расфасованное на порции, и чаще всего продающееся на развес. Торговать фаршем разрешается только в тех продовольственных магазинах, где имеются оборудованные холодильными установками прилавки, и при условии, если изготовление фарша не раньше, чем за 30 минут до его продажи. Поэтому его готовят не на мясокомбинате, а в магазинах. В отделах кулинарий продаются охлажденные полуфабрикаты из рубленого мясо, в широкой продаже преобладают замороженные полуфабрикаты.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |