Юбилей. Твои люди, завод |
![]() |
19.08.2019 11:31 |
Трубный комплекс состоит из пяти отделов: отдел изготовления холоднодеформированных труб; механической обработки центробежно-литых труб; протяжки отводов больших диаметров; изготовления печных роликов; термообработки труб. Дмитрий Федоров, начальник участка по изготовлению роликов и сварных конструкций. Его участок специализируется на изготовлении различных видов роликов, необходимых для металлургической промышленности. Этот вид продукции освоен сравнительно недавно, но продукция уже нашла своих потребителей и заняла новую нишу на рынке сбыта. – На предприятии я работаю с 2003 года. За все это время у меня не возникало даже мысли поменять работу. В «Трубостали» нормальные условия работы и оплата труда, есть возможность развиваться и расти, поэтому менять ставшее уже родным предприятие на что-либо другое не хочу. В его 30-летний юбилей желаю набирать обороты, осваивать новые рынки и успешно конкурировать с другими заводами! Дмитрий Суминский, начальник производственно-диспетчерского бюро: – На предприятии работаю с конца 2016 года. НПО «Трубосталь» от других предприятий всегда отличалось стабильностью. Были времена, когда на некоторых предприятиях не выплачивалась заработная плата, на «Трубостали» люди всегда ее получали в срок. Я знал об этом, еще когда не работал на заводе. И на данный момент меня это устраивает – независимо от объемов производства, я всегда получаю вовремя заработную плату. В юбилей хочу пожелать «Трубостали» привлекать на работу хороших специалистов, а также всегда давать шанс молодым, потому что после академий и училищ у ребят нет никакого опыта работы, а многие предприятия не хотят заниматься их обучением. И, конечно же, процветания, осваивания новых «дальних» рынков сбыта. Андрей Артеменко, старший мастер участка центробежно-литых труб: – Работаю на заводе с 2003 года. Скажу по-простому: мне нравится это место, эта работа, я ее знаю, другого мне ничего не надо. На каком-либо другом месте я себя не вижу, потому что практически всю свою трудовую жизнь проработал на металлообрабатывающих станках. Желаю стабильности, процветания предприятию и хочу, чтобы побольше хороших работников приходило к нам на завод.
Труболитейный цех – один из старейших цехов на промплощадке бывшего ЮТЗ. На Южнотрубном заводе работало семь трубопрокатных цехов, в которых по технологии предусматривалась обрезка труб. Концевые отходы копились на заводе тоннами, и их отвозили в г. Днепропетровск на переработку. В 1951 году на Никопольском Южнотрубном заводе был введен в эксплуатацию труболитейный цех, который стал перерабатывать «обрезь». На этой базе и возник труболитейный цех в составе «Трубостали», который в настоящее время производит центробежно-литые трубы большого диаметра для металлургической, машиностроительной, горнодобывающей и нефтехимической промышленности. Также в цехе имеется участок статического фасонного литья для изготовления деталей цилиндрической формы. Александр Балбек, старший мастер смены: – Пришел в цех в октябре 1994 года помощником мастера. Затем, набираясь знаний и профессионального опыта, «вырос» до начальника смены. Сейчас работаю старшим мастером смены. В настоящее время работа в цехе усложнилась, добавилось много нового, в том числе и импортного оборудования, поэтому приходится не только самому быстро перестраиваться, но и людей учить работать на этом оборудовании. Сортамент производимой продукции очень разный, в связи с этим и процесс обучения у нас непрерывный. В труболитейном цехе когда-то работала моя мама, отец также трудился на Южнотрубном заводе, у нас династия трубников. Завод пережил разные времена, сейчас есть определенная стабильность, и я с радостью продолжаю работать в цехе. Хочу пожелать «Трубостали» расширять производственные мощности, чтобы мы с надеждой и уверенностью смотрели в будущее. Михаил Нариков, бригадир заливщиков-труболитейщиков: – Работаю с 2010 года. Начал свою трудовую деятельность с заливщика-труболитейщика, в этом году стал бригадиром заливщиков-труболитейщиков. Работа мне очень нравится, у нас хороший коллектив. Кроме того, есть возможность получать новые знания и опыт. Например, мы начинали с литья центробежно-литых труб с кремнеорганическим (песчаным) антипригарным покрытием. В течение пяти лет освоили новую технологию – литье труб с лакокрасочным антипригарным покрытием, что потребовало новых навыков. Практически каждые полгода у нас вводятся новшества, так что работать интересно. «Трубостали» искренне желаю стабильности, благополучия и процветания! Олег Усманов, начальник планово-диспетчерского бюро: – Пришел на работу в июле 2016 года. За три года из подручного сталевара стал начальником смены, сменным мастером. Такой быстрый профессиональный рост стал возможен благодаря слаженной работе коллектива, который борется за выпуск качественной и конкурентоспособной продукции. В таком коллективе есть чему поучиться, и всегда есть желание никого не подвести, а выполнить свою работу как можно лучше. «Трубостали» желаю держаться намеченной линии – расширение производства и выпуск продукции, которая могла бы составить серьезную конкуренцию на европейских рынках.
Комплекс производства отводов изготавливает детали трубопроводов малых и средних размеров от 18 до 219 мм, применяемые для транспортировки нефти и газа, пара и горячей воды. Комплекс состоит из двух цехов: цеха подготовки производства и цеха протяжки, в котором непосредственно изготавливаются отводы. Алексей Солошенко, начальник комплекса производства отводов: – В «Трубостали» с 1999 года. В этом году исполнилось 20 лет, как я работаю на предприятии! Так что у меня вместе с «Трубосталью» тоже юбилей. Дорожу коллективом, в котором тружусь, потому что у нас всегда действует закон взаимовыручки. Если мне, как руководителю, необходим какой-то совет, я всегда могу обратиться к людям, проработавшим в металлургии гораздо больше меня и имеющим колоссальный опыт, и не считаю это «зазорным». Желаю «Трубостали» процветания. Оставаться таким предприятием, каким оно есть сейчас – добрым, справедливым, объективным. Европа ждет нашу продукцию! Дмитрий Черевко, станочник широкого профиля 5-го разряда: – Пришел на работу в «Трубосталь» в августе 2009 года. Мне нравится коллектив, в котором я работаю, стабильная зарплата. Скажу по-народному: переходить куда-либо, менять «шило на мыло» «не вижу смысла». В юбилейный день желаю «Трубостали» оставаться таким же стабильным предприятием, как сейчас, новых успехов и достижений. Сергей Могильный, опиловщик фасонных отливов: – На работу я вышел 8 января 2004 года. Считаю, что мне повезло работать в хорошем коллективе и найти взаимопонимание с руководством. Сейчас такое отношение к рабочим встретишь не на каждом предприятии. Желаю «Трубостали» оставаться таким же открытым для людей предприятием, уверенно продвигаться намеченной цели и благополучия.
Елена ДМИТРИЕНКО.
Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку. |