Может, купят, а нет – так спишем |
![]() |
![]() |
13.11.2012 09:55 |
В торговом павильоне на рынке купил 300 г твердого сыра. Дома при его употреблении почувствовал горький вкус и запах испорченного продукта. Вернулся к продавцу с просьбой вернуть деньги. Но он заявил, что товар получил утром, и отказался возвращать деньги. Николай Хотин Первым показателем качества сыра является его окраска. Тесто сыра хорошего качества имеет желтоватую окраску благодаря каротину, содержащемуся в траве, которой питаются коровы. Сыр, выработанный из зимнего молока, имеет светло-желтый цвет. Если сыр имеет бледную окраску, значит, в нем повышено содержание соли или он выработан из кислого молока. Молодой сыр довольно плотный, зрелый – имеет нежную маслянистую консистенцию, а выдержанный – приобретает некоторую ломкость, которая повышена у перезревшего сыра. Сыры дешевых сортов нередко выдаются за более ценные, тем более, что сейчас в продаже такое количество наименований, что мало кто может в них ориентироваться. С просроченного сыра срезают плесень, протирают корку растительным маслом. Ни один продавец в гастрономическом отделе не скажет вам, сколько плесени ему пришлось оттереть с продуктов, хранящихся под стеклом холодильной витрины. Предостережение покупателям универмагов и хороших магазинов, продающих сыр в нарезках: хороший сыр нарезают очень редко. А вот залежавшийся, заплесневелый, с истекающим сроком хранения стараются хоть как-то «выставить лицом»: может, купят, а нет – так все равно списывать.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"