Храним урожай правильно |
![]() |
![]() |
18.09.2013 08:14 |
Тыква Ее плоды необходимо убрать до заморозков.Плоды хорошо дозревают и хранятся в теплом проветриваемом помещении при температуре +6-10°С. Тыква – настоящая кладовая витаминов, а ее плоды вполне можно сохранить до весны. Для этого надо подвесить их. Удалите у тыквы хвостик – именно отсюда она начинает подгнивать. И обвяжите каждый плод веревкой крест-накрест несколько раз так, чтобы плод лежал, словно в сетке. Теперь отнесите в погреб и подвесьте под потолком на перекладину. Кстати, таким же образом очень удобно хранить белокочанную капусту и даже арбузы. Если погреба нет, то положите тыкву в темный шкаф или в коробку на балкон.
Свекла На длительное хранение свеклу убирают до наступления первых заморозков. В сухую погоду корнеплоды нужно выдернуть из земли, ботву обрезать, но не до конца, необходимо оставить пенек 0,5 см. Землю с корнеплодов очищают тупой стороной ножа, острой вы можете поцарапать кожицу, а такая свекла уже не годится на хранение. Хранят свеклу в подполе или погребе при температуре от +1 до 3°С. Разложите ее на решетчатом поддоне, чтобы плоды не запотевали.
Редька В конце осени, перед самыми заморозками, убирают редьку. Ботву лучше открутить вручную, а не обрезать ножом, чтобы не повредить плоды. Хранят редьку так же, как и морковь, – в ящиках, пересыпанных песком или опилками.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"