Ведущая рубрики — Людмила НАУМЕНКО
Задать вопрос специалисту
|
16.04.2019 11:14 |

Раствор из меда для стимуляции готовится из расчета 1–2 ложки на ведро воды. Увеличивать дозу не нужно. В указанном растворе чубуки винограда, черенки плодовых культур вымачивают до двух суток, посадочный материал хризантемы, гвоздики, помидоров выдерживают 10–12 часов, огурцов – 8 часов.
|
16.04.2019 11:11 |

Доломитовую муку получают из одноименного минерала путем размалывания до состояния порошка. Ее использование нормализует кислотность, улучшает структуру верхнего слоя почвы. Также она обогащает почву микроэлементами и кальцием
|
10.04.2019 11:23 |

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотвращает пересыхание почвы, позволяет реже поливать грядки и экономить воду, а также пополняет почву органикой и питательными веществами
|
10.04.2019 11:21 |

Наверняка у каждого дачника есть семена, которые были куплены когда-то давно в порыве «садоводческой лихорадки» и благополучно пролежали несколько лет в ящике. Или вы нашли семена, которые заготовила еще любимая бабушка, и хотите вырастить «те самые» плоды. В любом случае, вышедший срок годности семян – не приговор
|
19.03.2019 09:06 |

Цикламен – прелестное горшечное растение! Его пестрые цветы напоминают беззаботных порхающих бабочек. А как обидно становится, если цикламен не радует своим восхитительным цветением. Оказывается, все дело в необходимости правильного ухода за ним
|
19.03.2019 09:04 |

Лук – очень дружелюбная культура, которая хорошо относится почти ко всем соседям, если, конечно, они расположены на приемлемом расстоянии, не давят на него и не затеняют грядку
|
13.03.2019 13:39 |

– У чеснока каждый год подгнивает донышко. Поливаем раз в десять дней, подкармливаем нитрофоской и куриным пометом, при перекопке вносим компост. Но все это не помогает и донышки все равно гниют.
|
13.03.2019 12:17 |

То, какой будет рассада весной, зависит от тары, которую мы для нее сейчас выбираем. Вариантов в магазинах масса, можно выбрать на свой вкус
|
|
|
|
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL |