В пиво добавляют пикриновую кислоту |
![]() |
![]() |
18.11.2011 12:29 |
Я любитель пива, но покупая разные сорта, ощущаю то горечь, то кислоту. В чем причина? Анатолий Приступа
Чтобы проверить качество пива, добавляйте в стакан уксусную кислоту до тех пор, пока будет выпадать осадок. Если жидкость после выделения осадка продолжает горчить, то она содержит отвар посторонних горьких веществ (пиво фальсифицировано), иначе оставшаяся жидкость не должна иметь горечи. Иногда в пиво добавляют пикриновую кислоту, вредную даже в очень небольших дозах. Чтобы проверить пиво на ее наличие, налейте пиво в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите пиво до кипения. Поместите в пиво белую шерстяную ткань и кипятите 10 минут. Пожелтение ткани свидетельствует о наличии этой кислоты. Чем больше ткань пожелтеет, тем больше этой добавки в напитке.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"