Ответы. Неправильный рецепт колбасы |
![]() |
![]() |
27.06.2013 12:09 |
Купила 0,5 кг колбасы. Когда попробовала ее, почувствовала кислый привкус и запах плесени. Обратилась к продавцу, но получила такой ответ: «Что вы понимаете в колбасах. Это такое рецепт приготовления!». Раиса Тарасова.
Правильная колбаса – это мясной фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса. Чаще всего используют свинину или говядину, а также смесь того и другого. Некоторые виды колбасных изделий содержат мясо птицы, конину, баранину и т. д. Кислое брожение развивается обычно в тех колбасах, фарш которых богат водой, вот почему этот вид разложения редко наблюдается в копченых колбасах. В основе этого брожения лежит образование кислот, появляющееся в результате жизнедеятельности микробов. Чаще всего кислое брожение наблюдается в ливерных, чайных, кровяных и других колбасах, выпускаемых для быстрого употребления. Колбасы, хранящиеся в затхлых сырых помещениях, могут покрываться плесенью. Обычно она остается на поверхности колбас, но иногда проникает и в фарш. В первом случае колбасы не могут считаться испорченными, если только фарш не принял затхлого плесневелого запаха. В о втором случае. Т. е. когда плесень проникла уже внутрь колбасы, последняя должна считаться недоброкачественной, а потому непригодной к употреблению. Основная причина прогорклости заключается в продолжительном воздействии на колбасные изделия солнечных лучей и кислорода. Объективным методом для определения прогорклости колбас является определение переписного числа жира, но обычно для него пользуются лишь субъективными ощущениями (обонянием, вкусом). Запах у прогорклых колбас довольно своеобразный и характерный, вкус горький, острый, щиплющий язык.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"