НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Как не попасть впросак?
Ответы. Как не попасть впросак? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.11.2013 14:32

tushenka3

Купили две банки говяжьей тушенки. При вскрытии почувствовал неприятный запах и увидел зеленый налет. Срок реализации на этикетке – в норме. Как определить качество консервов, чтобы не попасть впросак?

Владимир Завалишин.


При внешнем осмотре консервов обращают внимание на состояние этикетки, внешний вид и герметичность банки. Оно должна быть чистой, без подтеков, вздутий и хлопающих крышек, помятостей фальцев, ржавчины и бомбажа, без деформаций корпуса и крышек и деформации уголков у бортиков банки, резина или паста не должны выступать из-под фальца, донышки должны быть вогнутыми или плоскими, лакированные банки должны быть покрыты сплошным слоем термоустойчивого лака. Стеклянные банки должны быть прозрачными, чистыми, без внутренних и поверхностных пузырей, заусенцев и щербин. Корпус банки должен быть гладким, не выпуклым и не вдавленным, с равномерной толщиной стенок. Допускается темно-зеленый цвет стекла, незначительные складки волнистость. Банки с налетом ржавчины, удаляемой при протирке сухой ветошью, подрабатывают и принимают на хранение. Если на банках после удаления ржавчины и смазки вазелином остаются темные пятна, то для их реализации требуется разрешение органов санитарного надзора.

Не допускаются к реализации консервы в металлических банках – бомбажные, пробитые, с черными пятнами, а также имеющие острые загибы жести, помятость фальцев и банки с «хлопающими» донышками; в стеклянной таре – со значительными складками и волнистостью, с цветными полосами, искаженным внешним видом содержимого.

Мясо, содержащееся в банках, должно быть сочным, не переваренным, достаточно мягким, кусочки при аккуратном извлечении из банки не должны распадаться. Вкус и запах мяса должны быть приятными, без посторонних привкусов и запахов. Бульон в нагретом состоянии должен быть прозрачным или слегка мутноватым.

Мясные консервы импортного производства зачастую хуже отечественных по вкусовым качествам. Это связано с тем, что наши оптовики в основном закупают за границей дешевые консервы, содержащие множество искусственных добавок, нам сбывают залежалый товар, да и просто существуют национальные различия во вкусовых привычках.

В вашем случае, Владимир, тушенка находилась на хранении с нарушением температурного режима, если срок годности в норме.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

53-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ