Ответы. Качество молока вызывает опасение |
![]() |
![]() |
04.06.2014 13:53 |
К нам во двор каждый день приезжает автобочка с молоком. Цена ниже рыночной, но молоко совсем нежирное. Наверное, его разбавляют? Екатерина Федорова. Государство позволило производителям играть с жирностью молока. Раньше оно у нас было четко регламентировано: обезжиренное (однопроцентное), средней жирности (2,5%) и обычное (3,2%). Теперь можно делать молоко жирностью и 3,1%, и 3,05%, и так до бесконечности. На емкости укажут 3,2%, а на самом деле с жидкости, что внутри него, может быть снят весь жир. Мало чью продукцию сегодня можно назвать молоком. Если от производителя до покупателя 100 км и более, можно не сомневаться: молокозавод, поколесив по нашим проселочным дорогам, да еще в летний зной, привезет удивительнейшую субстанцию. Кто знает, может, потому что наш народ не шибко спешит покупать магазинную белую смесь из белков, жиров и воды вкупе с ее производными. Кто может – пьет парное у бабушки в деревне, кто не может – приобретает его на стихийных рынках, наплевав на всяческие коровьи маститы, лейкозы, туберкулезы, бруцеллезы, употребляет после кипячения, успокаивая себя мыслью, что этот продукт хотя бы натуральный, а не разбавленный. И уж точно без консервантов, и пожирнее будет. Только за последние 10 лет количество коров существенно сократилось. Тем не менее молочники наперекор всем реалиям сокращения поголовья и закону перехода количества в качество продолжают из года в год наращивать объемы производства молока и его мифическое качество
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"