Ответы. Нет чека – нет возврата |
![]() |
![]() |
06.10.2014 08:37 |
На рынке купила 1 кг творога и только дома обнаружила запах плесени и внутри розовые комочки. Творог показался мне подозрительным и я вернулась к продавцу. Но тот отказался от своего товара, а чека у меня нет, и доказать, что это его товар я не смогла. Нина Тарасенко. Творог делают из скисшего молока – простокваши, которую немного подогревают в печи, и она «сворачивается», распадается на белые сгустки творога и сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, его подвешивают в марле на какой-либо емкостью, в которую и стекает лишняя влага. После этого творог нередко отжимают – и чем тщательнее это делают, тем суше он получается. У хорошего творога белый цвет с кремовым оттенком. Причем пахнуть он должен именно творогом – вы ведь помните этот чудесный, чуть кисловатый (но не слишком) запах? Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе. Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоев, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Если творог комковатый, зернистый, рассыпчатый – это значит, что его выжали до последнего, вытянули из него всю влагу. Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Продукт считается недоброкачественным при наличии гнилостного или плесневого запаха, при видимом загрязнении, появлении пятна плесени на поверхности, комки розового цвета внутри массы творога могут указывать на рост микроорганизмов. Такой творог нельзя употреблять в пищу.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"