Секрет раскрывает продавец |
![]() |
![]() |
14.04.2015 09:06 |
– Несколько лет назад я работала продавцом в супермаркете, – рассказывает Наталья. – Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого хранения в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух. И попробуй только откажись – вылетишь за нарушение дисциплины. Приходят окорочка – этот пак открывают, забирают оттуда процентов 20–30 мяса, а оставшееся заливают водой и отправляют в морозилку. Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается. Частенько после окончания срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать товар в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки. Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это еще не самое страшное. Бывает, что в некоторых продуктах – макаронных изделиях, печенье, муке – заводятся жучки. Нежелательную живность аккуратно стряхивают или отсеивают и расфасовывают продукты заново. Вывод здесь один – берите товар только в целой фабричной упаковке.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"