Ответы. Не вы первый |
![]() |
![]() |
27.07.2015 07:35 |
В магазине купил две селедки. Дома почувствовал от нее тухлый запах. Что делать? Пришлось возвращаться в магазин. Продавец, выслушав мое возмущение, сказала, что я не первый возвращаю эту селедку, и вернула мне деньги. Но сельдь она положила опять на витрину! Вадим Шуленко. Нередко реализуемая соленая рыба имеет такие дефекты, как лопанец брюшка, затхлость, кисловатый или гнилостный запах в жабрах, окисление жира, белый налет и т. п. Все эти дефекты указывают на то, что в рыбе начинают развиваться те или иные процессы. В соленой сельди при безтузлучном хранении могут развиваться личинки сырной мухи. При отсутствии других дефектов такую сельдь промывают тузлуком и реализуют. Поэтому покупатель при покупке соленой сельди прежде всего должен приоткрыть жаберную крышку и посмотреть состояние жабер. Если они чистые, серого цвета, то такую сельдь брать можно. Если же жабры имеют темно-красный цвет, присутствуют неприятные запахи, то такую рыбу покупать не следует. Считается, что если в сельдь добавить соль, то она уже становится соленой и готовой к употреблению. Это большое заблуждение. В соленой сельди при посоле происходят биохимические процессы, в результате чего можно выделить три ее стадии: несозревшая сельдь, созревшая, перезревшая. Употреблять в пищу несозревшую сельдь нежелательно, поскольку это может привести к несварению желудка, его расстройству и появлению диареи.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"