Ответы. Как выбрать сыр |
![]() |
![]() |
08.02.2016 10:13 |
Как выбрать твердый сыр? Попадается то слишком соленый, то слишком пресный. Екатерина Калачева
Вкус «Голландского» сыра слегка кисловатый с наличием остроты. Рисунок состоит из глазков слегка сплющенной или угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе. Этот сыр хорошо режется на тонкие ломтики, ведь тесто у него пластичное, слегка ломкое на изгибе, однородное. Цвет теста равномерный по всей массе – от белого до слабо-желтого. При тестировании этого продукта высокую оценку качества получили сыры «Славія», «Шостка» и Ecocheese. Отличниками оказались как раз самые дорогие сыры среди протестированных. Однако это не значит, что нужно «гнаться» только за ценой. Двум сырам «Вись» и «Молика» из-за проблем с микробиологией общие оценки были снижены до «плохо». Сырам «Золотава» и «Ситий Тарас» оценки были снижены до «очень плохо»: мало того, что специалисты забраковали их за вкус, так в них была обнаружена еще и кишечная палочка. Первым показателем качества сыра является его окраска. Тесто сыра хорошего качества имеет желтоватую окраску благодаря каротину, содержащемуся в траве, которой питаются коровы. Сыр, выработанный из зимнего молока, имеет светло-желтый цвет. Если сыр имеет бледную окраску, значит в нем повышено содержание соли или он выработан из кислого молока. Молодой сыр довольно плотный. Зрелый имеет нежную маслянистую консистенцию, а выдержанный приобретает некоторую ломкость, которая повышена у перезрелого сыра.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"