Как правильно хранить собранный урожай окончание |
![]() |
![]() |
04.11.2011 13:04 |
Чтобы очищенные корни сельдерея дольше не темнели, их надо ненадолго опустить в воду, подкисленную уксусом, или сбрызнуть лимонным или яблочным соком. Горький вкус многих листьев, корнеплодов и плодов благополучно исчезает после их вымачивания в соленой воде. Если овощи перед хранением обрабатывались какой-либо жидкостью (цель обработки принципиального значения не имеет), класть их в погреб или другое место хранения можно не раньше, чем эта жидкость полностью высохнет. Если в сушеных овощах завелись черви, пока их немного, можно провести термическую обработку, залив сушку кипятком, с последующим ее высушиванием, или хорошо прогрев их в духовке. Хранящиеся зерна (в том числе бобы) чаще всего поражают зерновая моль и мучная огневка. Избавиться от этих вредителей можно с помощью холода. При –5°С вредители погибают. Некоторые огородники устраивают мини-погреба для зимнего хранения урожая из металлических бочек, внутренние слои которых утепляют слоем битума, а сами бочки обычно частично или полностью вкапывают в землю. Овощи в них загружают в пленочных мешках или сетках.
Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников". |
Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"