НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Вросший ноготь Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.09.2012 07:00

 

med_nogti

С проблемой вросшего ногтя сталкиваются многие люди. Достаточно неосторожно состричь ногтевую пластину, и болезненные ощущения будут беспокоить довольно долго. Иногда эта безобидная косметическая процедура может привести к настоящему заболеванию, которое называется воспаление вросшей пластины ногтя

Пластина начинает врастать в мягкие ткани из-за особенностей строения. В большинстве случаев эта проблема встречается на ногах. Заболевание может быть спровоцировано различными обстоятельствами, в числе которых незначительный удар пальцем о какой-то твердый предмет, повреждение целостности кожного покрова и даже обычное хождение на каблуках. Те, кому приходилось сталкиваться с этим недугом, знают, что лечение в больнице довольно простое – удаление вросшего ногтя хирургическим путем или лазером. Удаление вросшего ногтя лазером предпочтительнее, так как в ходе простой хирургической операции ассекается уголок тканей, прилегающих к ногтю, удаляется часть ногтевой пластины, промывается место очага воспаления и устанавливается дренаж для отвода гноя.

Но что же делать, если операция по какой либо причине не доступна? Предлагаемый нами консервативный метод лечения вросшего ногтя прост и эффективен. Но воспользоваться им можно лишь в том случае, если воспаление еще не слишком распространилось. В противном случае – операция неизбежна. Итак, как только после очередного подстригания ногтя стала ощущаться боль, нужно немедленно проделать следующую процедуру. В тазик налить очень горячую воду и растворить в ней половину пачки соли. В этом растворе нужно хорошо распарить проблемный палец. Пятнадцати минут будет достаточно. Затем нужно взять обычную пилку для ногтей и хорошо продезинфицировать её в спирте или прокалить на огне. Ноги вытираем насухо и аккуратно кончиком пилки приподнимаем уголок ногтя, который начал врастать и беспокоить. Под него нужно подпихнуть небольшой тампон из стерильного бинта. Затем берем спирт и наносим несколько капель на этот тампон. Оставляем на несколько минут, чтобы тампон пропитался и немного подсох. Затем нужно помазать все воспаленное пространство мазью «Левомеколь». Сверху надеваем напальчник. В таком виде палец должен находиться примерно полдня.

Как правило, уже после первой процедуры боль утихает, а воспалительный процесс прекращается. Повторить манипуляцию с распариванием можно на следующий вечер, если в ней будет необходимость. Но обычно, при не запущенной форме, ноготь перестает беспокоить уже через несколько часов после того, как будет поставлен тампон под него.


Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

53-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ