НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Лечение бронхита: пять советов врача
Лечение бронхита: пять советов врача Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.12.2012 23:05

bronhit

Начальные симптомы бронхита схожи с симптомами некоторых других заболеваний органов дыхания. Это головные боли, кашель, температура, усталость. Поставить точный диагноз может только специалист, поэтому при первых признаках недомогания следует обратиться к врачу. Он же назначит лечение, наиболее подходящее вам. Но есть несколько общих рекомендаций 

1. Существует хорошее правило: «Заболел – сиди дома». Не стоит геройствовать и идти на работу, несмотря на болезнь, потому что в таком случае могут возникнуть серьезные осложнения. Организму нужно время, чтобы выздороветь и восстановиться. Поэтому очень важно соблюдать постельный, или, в крайнем случае, полупостельный режим. 

2. Помещение, в котором находится больной, нужно регулярно проветривать и поддерживать в чистоте. Влажность в комнате должна быть примерно 50–70%, так как это способствует очищению слизистых оболочек дыхательных путей. А вот жара – не лучший союзник при борьбе с болезнью. Идеально поддерживать в комнате температуру на уровне 20–22°. 

3. Бронхит чаще всего возникает вследствие осложнений после ОРВИ при присоединении бактериальной инфекции. Он может быть как вирусным, так и бактериальным. Скорее всего, доктор назначит больному курс антибиотиков на 5–7 дней, а дополнительные препараты определит в зависимости от симптомов и общего состояния пациента. 

4. Влажный кашель и мокрота – частые спутники бронхита. В таком случае рекомендуют принимать отхаркивающие препараты – растительного или химического происхождения. Ассортимент подобных препаратов широко представлен в аптеках. 

5. Что касается питания – следует принимать больше продуктов, содержащих витамин С. После того, как спадет температура, рекомендуют делать ингаляции, заниматься дыхательной гимнастикой, чтобы разрабатывать дыхательные пути. Для этой цели можно также надувать воздушные шарики. Для стимуляции мокроты рекомендуют специальный лечебный массаж, но только в исполнении профессионала.


Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

53-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ