НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Выставка. Очень талантливый художник, который может отобразить на полотне свои эмоции
Выставка. Очень талантливый художник, который может отобразить на полотне свои эмоции Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.03.2020 08:33

14 февраля этого года в выставочном зале Никопольского городского культурно-досугового центра открылась первая персональная выставка члена Никопольского союза художников Дмитрия Лабзова под названием «Памяти друга»

vistavka

Родился и вырос художник в Брянске. Там же окончил художественное училище по специальности «преподаватель черчения и рисования». Но судьба сложилась так, что жил и творил Дмитрий в Никополе. С 1990 года он, в частности, работал художником-оформителем в бюро промышленной эстетики Никопольского ферросплавного завода.

Дмитрий создавал иллюстрации для книг, например, для сборников стихов никопольских поэтов Л. Матяш, Л. Чоловань-Ковальчук, В. Грибовского, сотрудничал с газетой «Электрометаллург», принимал участие в выпуске книги, посвященной 35-летию НЗФ. Лабзов также стал автором мурала, который находится во дворе дома №8 по ул. Атаманской. А параллельно он активно занимался творчеством. Из-под его кисти появилось очень много прекрасных полотен, достойных самых престижных выставочных залов.

К сожалению, в 2018 году Дмитрия Лабзова не стало. Ему было 52 года, и он так и не порадовался своей персональной выставке работ.

– В жизненной суете (работа, дети, проблемы со здоровьем) Дмитрий, к большому сожалению, не организовал ни одной большой выставки своих работ, – рассказывает жена художника Оксана Лабзова. – Поэтому нашей семье очень приятно, что Никопольский союз художников и друзья мужа решили заполнить этот «пробел» и провести его первую м персональную выставку – пусть даже после его смерти. Ведь для любого творческого человека это очень важно – чтобы его работы увидело как можно больше людей. Сегодня здесь представлены работы Дмитрия, которые хранятся у нас дома, а также картины, которые он когда-то подарил близким и друзьям.

vistavka-2

vistavka-4

Председатель Никопольского союза художников Эдуард Малетич считает Лабзова не просто своим другом, но и учителем.

– Дмитрий – большой профессионал. Его вкус, художественное видение, колоссальный охват тем, умноженные на многолетний опыт, позволили создать настоящие шедевры живописи, которые никого не оставляют равнодушным и которые невозможно спутать с работами других художников, – говорит Малетич.

А лучший друг Лабзова художник и фотограф Игорь Волошин, с которым они вместе работали в эстетбюро НЗФ, называет его безумно талантливым в технике и умении отобразить на полотне свои эмоции.

Очень не хватает Дмитрия еще одному художнику Василию Усатюку, которого с Лабзовым почти 30 лет связывали не только дружба, но и творчество.

vistavka-3

– Все лучшее во мне – от Димы, – откровенно признается Усатюк. – Он был человеком с большой буквы. Его уже нет, но он все равно всегда со мной – в моих мыслях и в наших совместных работах. Вообще, я считаю, что в Никополе пора создать художественный музей, в котором были бы выставлены работы наших талантливых земляков-художников. Начиная с дореволюционных времен и заканчивая сегодняшним днем. Поверьте, в этом музее будет что показать!

У Дмитрия Лабзова – два сына. Старший 25-летний Кирилл окончил художественную школу в Никополе, а затем художественное училище в Харькове – еще в детстве родители заметили у него способности, и Дмитрий постоянно подталкивал сына к занятиям живописью. Сейчас Кирилл иллюстрирует компьютерные игры. Но кто знает, возможно, позже он, как и отец, тоже захочет передавать свое видение мира и эмоции с помощью полотна и красок. Ведь компьютерные игры быстро устаревают и забываются, а творчество художника живет долго и дарит ощущения, без которых наша жизнь была бы серой и скучной.

 

Посетить выставку картин Дмитрия Лабзова можно до 14 марта включительно.

Время работы: вторник – суббота, с 10.00 до 17.00. Выходной: воскресенье, понедельник.

Стоимость входного билета 10 гривен.


Ольга ПРИХОДЬКО,

фото Александра КОСЕНКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

53-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ